Вся молочная и мясная продукция в Поморье будет проходить ветеринарную сертификацию

28 июня 2019, 02:59

С 1 июля текущего года молочные консервы, мясная и рыбная продукция войдут в перечень товаров, подлежащих обязательной электронной ветеринарной сертификации, а 1 ноября к ним добавится вся молочная и кисломолочная продукция.

ветнадзор, мясо, молоко, сертификация, животноводство

Год назад – с 1 июля 2018 года – электронная ветеринарная сертификация стала обязательной для всех предпринимателей, а также граждан, осуществляющих деятельность, связанную с разведением и выращиванием животных, перевозкой, переработкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения.

Минсельхоз РФ расширил список продукции, подлежащей обязательной электронной ветеринарной сертификации, а также уточнил исключения из этого перечня.

В этом году оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) вводится на дополнительные группы товаров. Теперь ВСД необходимо будет оформлять на всю готовую или консервированную мясную и рыбную продукцию. Это также касается ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, а также муки тонкого и грубого помола.

Кроме того, ветеринарной сертификации подлежат сыр, масло и молочные консервы. Помимо этого, в федеральную государственную информационную систему «Меркурий» необходимо будет вносить данные о готовых продуктах из зерна злаков, муки, крахмала, овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений.

Однако для некоторых товарных позиций введено исключение – оформление ВСД не требуется, если готовая пищевая продукция не содержит сырые мясные компоненты или содержит в своем составе менее 50% другого переработанного продукта животного происхождения. Вместе с тем должно выполняться одно из условий:

  • продукция надежно упакована или запечатана в чистые емкости и может храниться при комнатной температуре;
  • продукция в процессе производства была доведена до полной готовности;
  • продукция была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта.

Кроме того, с 1 ноября 2019 года будет подлежать сопровождению ВСД вся молочная и кисломолочная продукция, в том числе – молодые сыры и творог, независимо от упаковки.

При необходимости получения консультаций рекомендуем обращаться в Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу по телефонам: 8(8182) 28-63-57; 28-66-36.

Источник: dvinanews.ru

Также в разделе:

Архангельская область: декларирование соответствия продукции: для предпринимателей Поморья – бесплатно....

В Мирном горожанам продавали испорченные мясо, рыбу и молочные продукты...

АО "Важское" инвестировало в развитие ферм в Поморье 270 млн руб...

Архангельская область может остаться без молока и мяса...

В Архангельской области могут появиться мини-заводы по переработке молока, мяса и рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане растет производство молока, мяса и яиц
20 октября 2019, 09:22
В отрасли животноводства в целом наблюдается умеренно положительная динамика. В Татарстане растет производство молока мяса и яиц, сообщил на республиканском совещании в Доме Правительства РТ заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Зяббаров....
Новосибирская область: Животноводы уничтожают молоко и мясо коров
17 сентября 2019, 09:29
Это вызвано вспышкой опасной инфекции ЗУД – заразный узелковый дерматит – свирепствует в Татарском, Чановском, Барабинском и Здвинском районах Новосибирской области. Зараженные коровы чешутся, худеют и практически не дают молока. В общей сложности в регионе больны 45...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение