Цены на молочные продукты в Архангельской области остаются прежними

31 октября 2012, 12:03
Цены на молочные продукты в магазине в большей степени зависят от динамики закупочных цен на сырое молоко. Уже сложившаяся практика, когда цены на молоко-сырье в Архангельской области выше среднероссийского показателя на 10-12%. В структуре себестоимости молочных продуктов стоимость сырья составляет 55-60%, на долю переработчика приходится 15-20%, на логистику и торговлю 20-30%.

За последние три месяца стоимость сырого молока в регионе выросла на 2,5 рубля за 1 кг сырья. Тем не менее, в рознице цены остаются неизменными с марта этого года.

Сдерживание роста цен на молоко и молочную продукцию сейчас осуществляется за счет сохранения отпускных цен на готовую продукцию в розницу, в первую очередь, крупнейшим региональным переработчиком - Архангельским молочным заводом (ОАО «Молоко»).

Удержание цены на стадии переработки стало возможным благодаря многомиллионным инвестициям в масштабную реконструкцию предприятия за последние 2 года, направленную на снижение себестоимости продукции и повышение ее качества.

Региональным правительством предпринимаются меры по согласованию ценовой политики с переработчиком для сдерживания дальнейшего роста отпускных цен на молочную продукцию в Поморье. Руководителям розничных сетей рекомендовано осуществлять торговлю молочными продуктами с минимально возможной торговой наценкой.
Источник: News29.ru

Также в разделе:

Пять архангельских молочных заводов приступили к маркировке сливочного масла...

ООО «Устьянская молочная компания» строит в Архангельской области молочный комплекс на 8 тысяч голов...

Сельское хозяйство на Севере остается рентабельным только за счет субсидий...

Вся молочная и мясная продукция в Поморье будет проходить ветеринарную сертификацию...

Архангельская область: декларирование соответствия продукции: для предпринимателей Поморья – бесплатно....

В Мирном горожанам продавали испорченные мясо, рыбу и молочные продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За счет удорожания кормов цена на литр молока увеличится на 2,5-3 рубля
15 декабря 2020, 11:23
Первый заместитель генерального директора «ЭкоНива-АПК Холдинг» Сергей Ляшко заявил, что себестоимость молочной продукции действительно изменилась, но пандемия не оказала на эту ситуацию непосредственного влияния. Эксперт считает, что в этом году цена на продукты будет меняться по...
Алтайские фермеры вырезают скот из-за низких цен на молоко
24 ноября 2020, 14:49
Количество сданных на скотобойню животных местами выросло почти на треть Низкая рентабельность производства молока из-за закупочных цен вынуждает фермеров продавать скот либо вырезать его на мясо, сообщают "Вести Алтай". Об этом заявили фермеры Михайловского района, некоторые...
Минсельхоз предложил возмещать затраты на маркировку молока
2 ноября 2020, 06:50
По мнению министерства, это предотвратит рост цен на молочную продукцию Минсельхоз нашел способ минимизировать затраты молочной отрасли на маркировку и предотвратить рост цен на продукцию: министерство предлагает частично возмещать прямые затраты производителям, а также предоставлять им...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: