Развитие молочной отрасли Поморья зависит от взаимодействия власти и бизнесменов

20 июня 2012, 14:07
Проблемы молочного производства, возникающие в связи со вступлением России в ВТО, а также состояние потребительского рынка обсудили участники всероссийского совещания в Минсельхозе.

От Архангельской области на мероприятии присутствовал генеральный директор управляющей компании «Альянс-Менеджмент», под управлением которой находится ОАО «Молоко», Владимир Петров.

На совещании руководитель Союзмолока Андрей Даниленко впервые сменил позицию противостояния между производителями молока и переработчиками на взаимодействие. Если раньше на подобных заседаниях переработчики и производители молока по большей части обвиняли друг друга из-за закупочных цен, теперь всем стало ясно, что общие проблемы надо решать на основе согласия и компромиссов.

Неслучайно правительство РФ создаёт дорожные карты, где пошагово представлена модель решения проблемы звеньев производственной цепи.

По итогам Всероссийского совещания молочной отрасли все участники признали, что при нынешних условиях катастрофа в сельском хозяйстве неотвратима. Поэтому на федеральном уровне необходимо срочно принять меры первоочередного значения.

По окончании совещания была разработана и одобрена Резолюция из одиннадцати пунктов. Среди прочего в ней предложено субсидировать пять рублей на литр товарного молока высшего и первого сорта, ужесточить функции контроля в неправомерном использовании жиров растительного происхождения при выпуске продукции, принять программу стимулирования потребления молочных продуктов на 2012 — 2020 годы через социальную рекламу.

Помимо этого, основными пунктами Резолюции отмечена разработка в рамках Таможенного Союза системы планирования и контроля товарооборота для баланса интересов стран-участниц, а также включение в программу развития молочной отрасли на 2012 — 2020 года поддержку предприятий переработки для повышения конкурентоспособности российской молочной продукции.
Источник: dvinainform.ru

Также в разделе:

Сельское хозяйство на Севере остается рентабельным только за счет субсидий...

Вся молочная и мясная продукция в Поморье будет проходить ветеринарную сертификацию...

Архангельская область: декларирование соответствия продукции: для предпринимателей Поморья – бесплатно....

В Мирном горожанам продавали испорченные мясо, рыбу и молочные продукты...

АО "Важское" инвестировало в развитие ферм в Поморье 270 млн руб...

Архангельская область может остаться без молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ставрополье суммы «молочных» субсидий увеличились в два раза
28 мая 2020, 06:06
На повышение продуктивности в молочном скотоводстве в 2019 году было выделено 100,2 млн рублей. Средняя ставка субсидии составила 1,75 рублей на 1 кг и позволила также компенсировать до 6% затрат на производство. В 2019 году в молочном животноводстве реализованы 3 инвестиционных проекта,...
Нижегородским аграриям направлено 440 млн рублей субсидий на поддержку производства молока
20 мая 2020, 15:40
Производство молока в регионе увеличено на 6% к уровню прошлого года. Сельхозпроизводителям Нижегородской области направлено 440 млн рублей субсидий на поддержку производства молока с начала года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области...
ТАУРАС-ФЕНИКС готов модернизировать молочные предприятия Ленобласти
12 апреля 2019, 09:55
Представители машиностроительного завода ТАУРАС-ФЕНИКС приняли участие в совещании, посвящённом развитию агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области. Мероприятия прошло на площадке Санкт-Петербургского Государственного Аграрного Университета. В качестве...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение