Каргопольский молочный комбинат начнёт работу на следующей неделе

23 января 2015, 11:34

20 января министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Дмитрий Карельский провёл рабочее совещание в Каргополе по вопросу восстановления производства на местном молкомбинате.

молочное производство, Каргопольский молочный комбинат, восстановления производства

Напомним, что в результате пожара пострадали слесарный цех, склад упаковки, раздевалки рабочих, ещё неоткрывшийся цех приёмки молока и котельная. По предварительной оценке ущерб составил 50 миллионов рублей.

— В ходе совещания решён вопрос по выделению древесины для проведения ремонтно-восстановительных работ в здании, – прокомментировал министр. – Сегодня на комбинате запущен паровой котёл, в цеха постоянно подаются тепло и вода, расчищены завалы, полным ходом идёт восстановление кровли.

Пробный запуск оборудования запланирован на 23 января. В случае бесперебойной поставки пара в молочный цех предприятие начнёт перерабатывать сырьё в творог и масло, а также частично вернёт поставляемые объёмы молока, которое сейчас везут на молокозаводы Архангельска, Вельска и Северодвинска.

По словам директора каргопольского молкомбината Алексея Макарова, на следующей неделе ожидается поставка упаковочного материала, что позволит восстановить выпуск и другой продукции.

Источник: dvinanews.ru

Также в разделе:

Сельское хозяйство на Севере остается рентабельным только за счет субсидий...

Вся молочная и мясная продукция в Поморье будет проходить ветеринарную сертификацию...

Архангельская область: декларирование соответствия продукции: для предпринимателей Поморья – бесплатно....

В Мирном горожанам продавали испорченные мясо, рыбу и молочные продукты...

АО "Важское" инвестировало в развитие ферм в Поморье 270 млн руб...

Архангельская область может остаться без молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ставрополье суммы «молочных» субсидий увеличились в два раза
28 мая 2020, 06:06
На повышение продуктивности в молочном скотоводстве в 2019 году было выделено 100,2 млн рублей. Средняя ставка субсидии составила 1,75 рублей на 1 кг и позволила также компенсировать до 6% затрат на производство. В 2019 году в молочном животноводстве реализованы 3 инвестиционных проекта,...
Нижегородским аграриям направлено 440 млн рублей субсидий на поддержку производства молока
20 мая 2020, 15:40
Производство молока в регионе увеличено на 6% к уровню прошлого года. Сельхозпроизводителям Нижегородской области направлено 440 млн рублей субсидий на поддержку производства молока с начала года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области...
ТАУРАС-ФЕНИКС готов модернизировать молочные предприятия Ленобласти
12 апреля 2019, 09:55
Представители машиностроительного завода ТАУРАС-ФЕНИКС приняли участие в совещании, посвящённом развитию агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области. Мероприятия прошло на площадке Санкт-Петербургского Государственного Аграрного Университета. В качестве...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение