Архангельская область может остаться без молока и мяса

Фильтры

Регион

Новости

Архангельская область может остаться без молока и мяса

В Архангельской области продолжает снижаться поголовье крупного рогатого скота. Только с начала этого года поголовье коров снизилось на 400 голов.

Эти тревожные цифры говорят о том, что если так будет продолжаться, то регион останется без молока и мяса.

Эту проблему на сессии Архангельского областного собрания депутатов озвучил председатель парламентского комитета по аграрной политике, рыболовству и торговле Владимир Левачев, передает ИА REGNUM.

Депутат заявил, что снижение поголовье крупного рогатого скота допускать нельзя. Это основная производственная база по снабжению населения региона мясом и молоком. «Снижение поголовье скота просто недопустимо. Нельзя забывать о том, что на восстановление потребуются годы. Кроме этого, для изменения ситуации в лучшую сторону необходимо поддерживать и садово-товарищеские кооперативы. Их у нас в области 426. Их численность составляет 140 тысяч человек. На самом деле эти сельхозпроизводители многого не просят: лишь подключить электричество, подремонтировать дороги. Разумеется, их продукция не входит в статистические отчеты, но их продукция большое подспорье для населения в условиях кризиса и роста цен», - сказал Левачев.

Парламентарий рассказал, что уже неоднократно на разных площадках вопросы поддержки садово-товарищеских сообществ обсуждались, но со стороны правительства никаких движений пока нет.

«К сожалению, в регионе продолжается рост цен на продукты. К тому же на некоторые виды продовольствия цены уже приблизились к максимальным. Это наводит на мысль, что определенные структуры не следят за ростом цен. Большинство данных рекомендаций оказались не востребованными», - резюмировал депутат.

За прошлый год в регионе цены на продовольственные товары выросли на 19,5%. С начала 2015 года цены увеличились на более чем 8%, на 12% выросли цены на медикаменты.

Источник: AgroNews

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для молочных компаний 2023

Для руководителей и специалистов по сбыту, маркетингу, закупкам
Запись вебинара