Архангельская обалсть: молочный контрафакт — кто против?
01 дек 2008, 12:17
453
По данным Российского молочного союза, по объемам фальсификации масложировая продукция занимает второе место в стране после ликеро-водочной...
Осенью прошлого года в Архангельске во многих СМИ активно обсуждалась тема контрафактного масла. Проводились различные проверки, тему обсудили за «круглым столом» предприниматели, правоохранительные органы, представители власти и СМИ. Но, по мнению Ассоциации производителей пищевых продуктов питания Архангельской области, ситуация мало в чем изменилась, а тема контрафакта по-прежнему актуальна для рынка молочной продукции Архангельской области.
В этом году были опубликованы шокирующие сведения: не менее 40% продуктов на столичных прилавках является фальшивками и контрабандой. Специалисты уверены, что эти показатели характерны и для Поморья. Чаще всего подделками бывают растительное и сливочное масло, сгущенное молоко, чай, кофе, минеральная вода, тушеная говядина, мед и кондитерские изделия.
По мнению президента Ассоциации производителей пищевых продуктов питания Архангельской области Владимира Петрова, контрафакт – это реальная угроза экономике бизнеса и одно из самых распространенных нарушений правил конкуренции.
По инициативе Ассоциации планируется в ближайшее время собрать в Архангельске за одним столом тех, кому небезразлична тема противодействия контрафактной и фальсифицированной продукции — предпринимателей, представителей правоохранительных органов, Роспотребнадзора, организаций по защите прав потребителей и журналистов.