Вся молочная и мясная продукция в Поморье будет проходить ветеринарную сертификацию

28 июня 2019, 02:59

С 1 июля текущего года молочные консервы, мясная и рыбная продукция войдут в перечень товаров, подлежащих обязательной электронной ветеринарной сертификации, а 1 ноября к ним добавится вся молочная и кисломолочная продукция.

ветнадзор, мясо, молоко, сертификация, животноводство

Год назад – с 1 июля 2018 года – электронная ветеринарная сертификация стала обязательной для всех предпринимателей, а также граждан, осуществляющих деятельность, связанную с разведением и выращиванием животных, перевозкой, переработкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения.

Минсельхоз РФ расширил список продукции, подлежащей обязательной электронной ветеринарной сертификации, а также уточнил исключения из этого перечня.

В этом году оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) вводится на дополнительные группы товаров. Теперь ВСД необходимо будет оформлять на всю готовую или консервированную мясную и рыбную продукцию. Это также касается ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, а также муки тонкого и грубого помола.

Кроме того, ветеринарной сертификации подлежат сыр, масло и молочные консервы. Помимо этого, в федеральную государственную информационную систему «Меркурий» необходимо будет вносить данные о готовых продуктах из зерна злаков, муки, крахмала, овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений.

Однако для некоторых товарных позиций введено исключение – оформление ВСД не требуется, если готовая пищевая продукция не содержит сырые мясные компоненты или содержит в своем составе менее 50% другого переработанного продукта животного происхождения. Вместе с тем должно выполняться одно из условий:

  • продукция надежно упакована или запечатана в чистые емкости и может храниться при комнатной температуре;
  • продукция в процессе производства была доведена до полной готовности;
  • продукция была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта.

Кроме того, с 1 ноября 2019 года будет подлежать сопровождению ВСД вся молочная и кисломолочная продукция, в том числе – молодые сыры и творог, независимо от упаковки.

При необходимости получения консультаций рекомендуем обращаться в Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу по телефонам: 8(8182) 28-63-57; 28-66-36.

Источник: dvinanews.ru

Также в разделе:

Архангельская область: декларирование соответствия продукции: для предпринимателей Поморья – бесплатно....

В Мирном горожанам продавали испорченные мясо, рыбу и молочные продукты...

АО "Важское" инвестировало в развитие ферм в Поморье 270 млн руб...

Архангельская область может остаться без молока и мяса...

В Архангельской области могут появиться мини-заводы по переработке молока, мяса и рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставропольские фермеры получили более миллиарда рублей грантов
15 августа 2019, 08:22
За два минувших года начинающие фермеры и главы фермерских хозяйств из Ставрополья получили 163 гранта на общую сумму 1,164 миллиарда рублей. Об этом сообщили в минсельхозе региона. Из них семейные хозяйства получат 914 миллионов, а начинающие фермеры – более 250. 95...
В Европе ужесточат правила использования антибиотиков в животноводстве
31 октября 2018, 09:35
Европарламент на прошлой неделе проголосовал за ужесточение правил использования антибиотиков в сельском хозяйстве. В вопросе борьбы с противомикробной резистентностью 563 голоса парламентариев были отданы "за", 48 - "против" и 10 человек воздержались, пишет The...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

00000

Написал Владимир Холин в теме

Горячее предложение