В октябре в Архангельской области подорожали детские смеси и сыр

03 ноября 2009, 11:10
В октябре и сентябре 2009 года в Архангельской области было отмечено снижение цен на большинство видов овощей и фруктов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Архангельскстате.

По данным статистики, только за октябрь капуста белокочанная свежая подешевела на 12,4%, лук репчатый - на 12,6%, морковь - на 6,9%, свекла столовая - на 4,8%, фрукты и цитрусовые - на 4%. При этом чеснок стал дороже на 1,5%. Среди остальных наблюдаемых видов продовольственных товаров снизились цены на сахар-песок - на 3,3%, масло подсолнечное, творог нежирный, икру лососевых рыб, рыбу замороженную неразделанную, сыры плавленые на 1,2% - 2,7%.

Наибольшее увеличение цен зафиксировано на печень говяжью - на 4,1%, смеси сухие молочные для детского питания - на 3,2%, сыры сычужные твердые и мягкие - на 2,6%, сельдь соленая, кетчуп - на 2,4%, консервы томатные - на 2,2%, рыбу замороженную разделанную лососевых пород - на 2%, масло оливковое, консервы овощные для детского питания - на 1,9%, вина виноградные, пиво - на 1,8%, воду минеральную - на 1,6%.

Всего за октябрь 2009 года цены и тарифы на товары и услуги на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 0,02%.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

АО "Важское" инвестировало в развитие ферм в Поморье 270 млн руб...

Архангельская область может остаться без молока и мяса...

В Архангельской области могут появиться мини-заводы по переработке молока, мяса и рыбы...

Каргопольский молочный комбинат начнёт работу на следующей неделе...

Архангельская область начала рекламировать свои достопримечательности на молочной упаковке...

В Архангельской области готовятся к визиту министра сельского хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: