В Архангельской области сократилось производство молока и яиц

25 апреля 2011, 13:56
В Архангельской области в хозяйствах всех категорий, по предварительным данным, в январе-марте 2011 года произведено 8,8 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), или на 23,3% больше, чем в январе-марте 2010 года; 27 тыс. тонн молока, на 0,8% меньше; 53,4 млн. штук яиц, на 25,7% меньше. Об этом ИА REGNUM сообщили в Архангельскстате.

По данным статистики, объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей (сельхозорганизации, крестьянские (фермерские) хозяйства, население) в действующих ценах в январе-марте 2011 года, по предварительным данным, составил 1680,9 млн. рублей или 103% к соответствующему периоду предыдущего года.

Продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях составила 1189 килограммов молока (рост 80 килограммов), яйценоскость кур-несушек - 80 штук яиц (увеличение 5 штук).

По состоянию на 1 апреля 2011 года в хозяйствах всех категорий по сравнению с 1 апреля 2010 года отмечалось снижение поголовья крупного рогатого скота, овец и коз; поголовье свиней и птицы увеличилось.
Источник: Регнум

Также в разделе:

Архангельская область: декларирование соответствия продукции: для предпринимателей Поморья – бесплатно....

В Мирном горожанам продавали испорченные мясо, рыбу и молочные продукты...

АО "Важское" инвестировало в развитие ферм в Поморье 270 млн руб...

Архангельская область может остаться без молока и мяса...

В Архангельской области могут появиться мини-заводы по переработке молока, мяса и рыбы...

Каргопольский молочный комбинат начнёт работу на следующей неделе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Свердловской области открылся новый животноводческий комплекс
11 марта 2019, 11:25
В рамках областной программы комплексного развития северных территорий в селе Кордюково Верхотурского городского округа построен современный животноводческий комплекс - коровник на 400 голов крупного рогатого скота и доильно-молочный блок.   Напомним, программа включает более 200...
Орловская область планирует выйти из кризиса в молочной отрасли
7 марта 2019, 10:46
По итогам 2018 года Орловская область оказалась одним из десяти субъектов РФ и единственным в Черноземье, не выполнившим плановые показатели по производству молока. Падение валового надоя в регионе происходит с 2012 года, но областные власти рассчитывают переломить этот тренд перезапуском в 2019...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение