В Архангельской области обсуждают поддержку молокопереработчиков

30 июля 2012, 10:14
Глава Архангельской области Игорь Орлов побывал на архангельском молочном комбинате, посмотрел, как работает новая линия по производству творога.

«Проект ОАО «Молоко» «Новая творожная линия» был начат в 2011 году, благодаря ему на комбинате удалось заменить морально устаревшее оборудование на более современное и технологичное, увеличить производство творога до шести тонн в сутки, повысить качество и конкурентоспособность продукции», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе губернатора и правительства Архангельской области.

С руководством комбината и сельхозпредприятий Устьянского, Вельского, Холмогорского районов Игорь Орлов обсудил проблемы, с которыми сталкиваются производители и переработчики сельхозпродукции региона.

«Чтобы молочная продукция архангельских предприятий заняла более значимую позицию на рынке, необходимо замкнуть производственные цепочки внутри региона», - заявил губернатор.

В разговоре с представителями агропрома Игорь Орлов коснулся темы преференций для сельхозпроизводителей. «Согласен, что поддержка нужна, - подчеркнул губернатор. - Но не в режиме «дайте нам дотацию три рубля», а в режиме «дайте нам дотацию, но через пять лет она нам не понадобится».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Архангельская область: декларирование соответствия продукции: для предпринимателей Поморья – бесплатно....

В Мирном горожанам продавали испорченные мясо, рыбу и молочные продукты...

АО "Важское" инвестировало в развитие ферм в Поморье 270 млн руб...

Архангельская область может остаться без молока и мяса...

В Архангельской области могут появиться мини-заводы по переработке молока, мяса и рыбы...

Каргопольский молочный комбинат начнёт работу на следующей неделе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Купинский молочный комбинат, работающий под брендом ZORKA, сменит торговую марку
8 ноября 2018, 13:40
Купинский молочный комбинат, выпускающий около 70 видов продукции под ТМ «Zorka из Купино», намерен провести ребрендинг. На предприятии рассчитывают в ближайшие месяцы полностью перейти на новый бренд «Купино». В торговые сети продукция компании с обновленной...
Саратовский молочный комбинат планирует довести переработку до 300 тонн молока в сутки Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/saratovskiy-molochnyy-kombinat-planiruet-dovesti-p.html
8 августа 2016, 17:00
В настоящее время на предприятии перерабатывается 150-200 тонн сырого молока в сутки вне зависимости от сезона. Об этом в ходе экскурсии участников Автопробега "Дорогу молоку!" сообщил Дмитрий Петров, технический директор "Саратовского молочного комбината". Напомним,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение