В Архангельской области обсуждают поддержку молокопереработчиков

30 июля 2012, 10:14
Глава Архангельской области Игорь Орлов побывал на архангельском молочном комбинате, посмотрел, как работает новая линия по производству творога.

«Проект ОАО «Молоко» «Новая творожная линия» был начат в 2011 году, благодаря ему на комбинате удалось заменить морально устаревшее оборудование на более современное и технологичное, увеличить производство творога до шести тонн в сутки, повысить качество и конкурентоспособность продукции», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе губернатора и правительства Архангельской области.

С руководством комбината и сельхозпредприятий Устьянского, Вельского, Холмогорского районов Игорь Орлов обсудил проблемы, с которыми сталкиваются производители и переработчики сельхозпродукции региона.

«Чтобы молочная продукция архангельских предприятий заняла более значимую позицию на рынке, необходимо замкнуть производственные цепочки внутри региона», - заявил губернатор.

В разговоре с представителями агропрома Игорь Орлов коснулся темы преференций для сельхозпроизводителей. «Согласен, что поддержка нужна, - подчеркнул губернатор. - Но не в режиме «дайте нам дотацию три рубля», а в режиме «дайте нам дотацию, но через пять лет она нам не понадобится».
Источник: КазахЗерно

Также в разделе:

Архангельская область: декларирование соответствия продукции: для предпринимателей Поморья – бесплатно....

В Мирном горожанам продавали испорченные мясо, рыбу и молочные продукты...

АО "Важское" инвестировало в развитие ферм в Поморье 270 млн руб...

Архангельская область может остаться без молока и мяса...

В Архангельской области могут появиться мини-заводы по переработке молока, мяса и рыбы...

Каргопольский молочный комбинат начнёт работу на следующей неделе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продуктовое эмбарго: В России много плохой пшеницы и мало мяса
22 марта 2019, 09:15
Специалисты всего мира не устают считать, сколько мы выиграли и сколько проиграли от санкций Власти России продумывают новые способы «продовольственных» санкций, чтобы поддержать отечественного производителя. Между тем, и российские, и даже западные эксперты продолжают...
Купинский молочный комбинат, работающий под брендом ZORKA, сменит торговую марку
8 ноября 2018, 13:40
Купинский молочный комбинат, выпускающий около 70 видов продукции под ТМ «Zorka из Купино», намерен провести ребрендинг. На предприятии рассчитывают в ближайшие месяцы полностью перейти на новый бренд «Купино». В торговые сети продукция компании с обновленной...
Саратовский молочный комбинат планирует довести переработку до 300 тонн молока в сутки Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/saratovskiy-molochnyy-kombinat-planiruet-dovesti-p.html
8 августа 2016, 17:00
В настоящее время на предприятии перерабатывается 150-200 тонн сырого молока в сутки вне зависимости от сезона. Об этом в ходе экскурсии участников Автопробега "Дорогу молоку!" сообщил Дмитрий Петров, технический директор "Саратовского молочного комбината". Напомним,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение