Цены на молочные продукты в Архангельской области остаются прежними

31 октября 2012, 12:03
Цены на молочные продукты в магазине в большей степени зависят от динамики закупочных цен на сырое молоко. Уже сложившаяся практика, когда цены на молоко-сырье в Архангельской области выше среднероссийского показателя на 10-12%. В структуре себестоимости молочных продуктов стоимость сырья составляет 55-60%, на долю переработчика приходится 15-20%, на логистику и торговлю 20-30%.

За последние три месяца стоимость сырого молока в регионе выросла на 2,5 рубля за 1 кг сырья. Тем не менее, в рознице цены остаются неизменными с марта этого года.

Сдерживание роста цен на молоко и молочную продукцию сейчас осуществляется за счет сохранения отпускных цен на готовую продукцию в розницу, в первую очередь, крупнейшим региональным переработчиком - Архангельским молочным заводом (ОАО «Молоко»).

Удержание цены на стадии переработки стало возможным благодаря многомиллионным инвестициям в масштабную реконструкцию предприятия за последние 2 года, направленную на снижение себестоимости продукции и повышение ее качества.

Региональным правительством предпринимаются меры по согласованию ценовой политики с переработчиком для сдерживания дальнейшего роста отпускных цен на молочную продукцию в Поморье. Руководителям розничных сетей рекомендовано осуществлять торговлю молочными продуктами с минимально возможной торговой наценкой.
Источник: news29.ru

Также в разделе:

АО "Важское" инвестировало в развитие ферм в Поморье 270 млн руб...

Архангельская область может остаться без молока и мяса...

В Архангельской области могут появиться мини-заводы по переработке молока, мяса и рыбы...

Каргопольский молочный комбинат начнёт работу на следующей неделе...

Архангельская область начала рекламировать свои достопримечательности на молочной упаковке...

В Архангельской области готовятся к визиту министра сельского хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Danone доставит из Европы в Сибирь 5 тысяч коров из-за роста цен на молоко
28 августа 2017, 12:33
Как сообщает Bloomberg, компания Danone купила ферму в Сибири, куда отправила 5 тыс. коров голштинской породы. На такой шаг Danone пошла для минимизации для России последствий контрсанкций, запрещающих импорт сыров из Евросоюза. Напомним, они вызвали рост цен на молоко. По словам главы...
Костромской губернатор требует погасить долги перед поставщиками молока
2 августа 2017, 10:24
Погасить задолженность перед поставщиками молока — такую задачу губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед главами местных муниципалитетов.  По данным пресс-службы губернатора Костромской области, размер долга составляет более 6 млн рублей. Деньги глава...
Молоко подорожало в России
26 июня 2017, 09:07
Минсельхоз сообщил о росте цен на сырое коровье молоко, сообщает телеканал «360». В настоящее время молоко у производителей продается за 23,2 рубля за литр. В свою очередь потребительские цены в магазинах также подскочили по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение