,

Цены на молочные продукты в Архангельской области остаются прежними

31 октября 2012, 12:03
Цены на молочные продукты в магазине в большей степени зависят от динамики закупочных цен на сырое молоко. Уже сложившаяся практика, когда цены на молоко-сырье в Архангельской области выше среднероссийского показателя на 10-12%. В структуре себестоимости молочных продуктов стоимость сырья составляет 55-60%, на долю переработчика приходится 15-20%, на логистику и торговлю 20-30%.

За последние три месяца стоимость сырого молока в регионе выросла на 2,5 рубля за 1 кг сырья. Тем не менее, в рознице цены остаются неизменными с марта этого года.

Сдерживание роста цен на молоко и молочную продукцию сейчас осуществляется за счет сохранения отпускных цен на готовую продукцию в розницу, в первую очередь, крупнейшим региональным переработчиком - Архангельским молочным заводом (ОАО «Молоко»).

Удержание цены на стадии переработки стало возможным благодаря многомиллионным инвестициям в масштабную реконструкцию предприятия за последние 2 года, направленную на снижение себестоимости продукции и повышение ее качества.

Региональным правительством предпринимаются меры по согласованию ценовой политики с переработчиком для сдерживания дальнейшего роста отпускных цен на молочную продукцию в Поморье. Руководителям розничных сетей рекомендовано осуществлять торговлю молочными продуктами с минимально возможной торговой наценкой.
Источник: News29.ru

Также в разделе:

Архангельская область: декларирование соответствия продукции: для предпринимателей Поморья – бесплатно....

В Мирном горожанам продавали испорченные мясо, рыбу и молочные продукты...

АО "Важское" инвестировало в развитие ферм в Поморье 270 млн руб...

Архангельская область может остаться без молока и мяса...

В Архангельской области могут появиться мини-заводы по переработке молока, мяса и рыбы...

Каргопольский молочный комбинат начнёт работу на следующей неделе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле
16 ноября 2018, 09:19
Если молочная продукция не войдет в систему «Меркурий», в апреле 2019 года рынок ждет обвал закупочных цен на молоко, предупредил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Производители молока предпосылок для этого не видят. Рынок молока ждет обвал закупочных цен в апреле 2019...
В Эстонии закупочные цены на молоко снижаются восьмой месяц подряд
2 октября 2018, 12:31
Закупочные цены на молоко в Эстонии сокращаются восьмой месяц кряду - в августе по сравнению с тем же месяцем прошлого года они снизились на 7,9%. Как следует из данных Департамента статистики, в августе средняя закупочная цена молока составила 303,37 евро за тонну или чуть больше 30 центов...
Украина: молоко сырье дорожает
24 сентября 2018, 11:35
После относительно стабильной ситуации в течение лета, рынок сырого молока в Украине становится активнее. Производители молока, раззадоренные массовым пересмотром закупочных цен в начале сентября, продолжают давить на переработчиков, требуя максимально выгодных для себя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение