Развитие молочной отрасли Поморья зависит от взаимодействия власти и бизнесменов

20 июня 2012, 14:07
Проблемы молочного производства, возникающие в связи со вступлением России в ВТО, а также состояние потребительского рынка обсудили участники всероссийского совещания в Минсельхозе.

От Архангельской области на мероприятии присутствовал генеральный директор управляющей компании «Альянс-Менеджмент», под управлением которой находится ОАО «Молоко», Владимир Петров.

На совещании руководитель Союзмолока Андрей Даниленко впервые сменил позицию противостояния между производителями молока и переработчиками на взаимодействие. Если раньше на подобных заседаниях переработчики и производители молока по большей части обвиняли друг друга из-за закупочных цен, теперь всем стало ясно, что общие проблемы надо решать на основе согласия и компромиссов.

Неслучайно правительство РФ создаёт дорожные карты, где пошагово представлена модель решения проблемы звеньев производственной цепи.

По итогам Всероссийского совещания молочной отрасли все участники признали, что при нынешних условиях катастрофа в сельском хозяйстве неотвратима. Поэтому на федеральном уровне необходимо срочно принять меры первоочередного значения.

По окончании совещания была разработана и одобрена Резолюция из одиннадцати пунктов. Среди прочего в ней предложено субсидировать пять рублей на литр товарного молока высшего и первого сорта, ужесточить функции контроля в неправомерном использовании жиров растительного происхождения при выпуске продукции, принять программу стимулирования потребления молочных продуктов на 2012 — 2020 годы через социальную рекламу.

Помимо этого, основными пунктами Резолюции отмечена разработка в рамках Таможенного Союза системы планирования и контроля товарооборота для баланса интересов стран-участниц, а также включение в программу развития молочной отрасли на 2012 — 2020 года поддержку предприятий переработки для повышения конкурентоспособности российской молочной продукции.
Источник: dvinainform.ru

Также в разделе:

АО "Важское" инвестировало в развитие ферм в Поморье 270 млн руб...

Архангельская область может остаться без молока и мяса...

В Архангельской области могут появиться мини-заводы по переработке молока, мяса и рыбы...

Каргопольский молочный комбинат начнёт работу на следующей неделе...

Архангельская область начала рекламировать свои достопримечательности на молочной упаковке...

В Архангельской области готовятся к визиту министра сельского хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Менее чем у 40% поставщиков в Самарской области сырое молоко высокого качества
28 июля 2016, 13:59
Новым требованиям к качеству сырого молока соответствует продукция менее чем у половины самарских производителей. С 1 июля 2017 г. вступают в силу поправки к регламенту Таможенного союза на молоко и молочную продукцию. Это «существенно ужесточит требования к нормативам приемки сырого молока...
В Рязанской области построят ферму на 500 голов крупного рогатого скота
18 июля 2016, 11:19
В Александро-Невском районе Рязанской области построят молочную ферму на 500 голов крупного рогатого скота. В пятницу, 15 июля, губернатор Рязанской области Олег Ковалев посетил в Александро-Невском районе ООО «Надежда» и осмотрел ход строительства новой молочной фермы на 500 голов...
CP Group из Таиланда начнет строительство молочного комплекса в Рязанской области в 2017 году
21 июня 2016, 10:59
В ходе ПМЭФ-2016 таиландская компания Charoen Pokphand Group, первый зампред правительства Рязанской области Сергей Самохин и представители Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) обсудили детали предстоящих работ по возведению в 2017 году  молочного комплекса в Рязанской области, сообщает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: