Повышения цен на молочные продукты в Поморье не прогнозируют

01 ноября 2012, 12:05
Цены на молочные продукты в Архангельской области останутся на прежнем уровне. Об этом заявил министр сельского хозяйства Юрий Гусаков.

«Стоимость молочных продуктов в магазинах в большей степени зависит от динамики закупочных цен на сырое молоко, так как в структуре себестоимости молочной продукции сырьё составляет 55-60 процентов, - подчеркнул министр. - При этом по объективным причинам цена на молоко в нашем регионе выше среднероссийской примерно на 10 процентов».

За последние три месяца стоимость сырого молока в регионе выросла на 2,5 рубля за килограмм сырья. При этом в рознице цены остаются неизменными с марта этого года. Сдерживание роста стоимости молочной продукции осуществляется за счёт сохранения отпускных цен на готовую продукцию в розницу крупнейшими региональными переработчиками, в первую очередь ОАО «Молоко».

Удержание цены на стадии переработки стало возможным благодаря модернизации предприятий агропрома, направленной на снижение себестоимости продукции и повышение её качества, сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе губернатора и правительства Архангельской области.

«В целях дальнейшего сдерживания цен правительство области рекомендовало руководителям розничных сетей осуществлять продажу молочных продуктов с минимально возможной торговой наценкой», - отметил Юрий Гусаков.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

АО "Важское" инвестировало в развитие ферм в Поморье 270 млн руб...

Архангельская область может остаться без молока и мяса...

В Архангельской области могут появиться мини-заводы по переработке молока, мяса и рыбы...

Каргопольский молочный комбинат начнёт работу на следующей неделе...

Архангельская область начала рекламировать свои достопримечательности на молочной упаковке...

В Архангельской области готовятся к визиту министра сельского хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые цены на продовольственные товары упали в апреле - ФАО
4 мая 2017, 12:36
Мировые цены на продовольственные товары упали в апреле на фоне прогнозируемого сохранения предложения многих основных продуктов питания. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ФАО. Так, индекс продовольственных цен ФАО составил в апреле 168 пунктов, снизившись на 1,8% по сравнению с...
Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%
22 февраля 2017, 10:42
В условиях высоких цен на молоко проводить молочные интервенции невыгодно, считает минсельхоз. Вмешательство государства может потребоваться лишь с наступлением периода "большого молока", которое ожидается в мае - июле. Когда в России оптовая цена за килограмм молока в стране...
В России выросли цены на говядину, баранину и молочку
19 января 2017, 13:46
За период с 10 по 16 января 2017г. индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,1%, с начала месяца - 100,4% (в целом за январь 2016г. - 101,0%). За прошедшую неделю цены на масло сливочное выросли на 0,6%, говядину, баранину, колбасу вареную, рыбу мороженую, молоко, сыр и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение