ОАО "Молоко" продолжает модернизацию производства

29 сентября 2009, 17:19
Как сообщили в пресс-службе ОАО «Молоко», 25 сентября на комбинате была введена в эксплуатацию низкотемпературная камера. Модернизированная камера рассчитана на объем в 75 тонн и способна выдавать до -30 градусов цельсия в режиме заморозки (так называемая «шоковая»* заморозка).

Это первый этап в реализации планов по модернизации холодильного оборудования на заводе. Проведение работ по реконструкции холодильных камер позволит решить несколько проблем:

- Улучшить качество выпускаемой продукции; - Сделать производство более безопасным за счет монтажа новейшего оборудования, использующего в качестве хладагента – фреон**;

- Улучшить теплоизоляцию низкотемпературных камер;

- Повысить эксплуатационные показатели. Холодильное оборудование является одним из важных участков производства, от его состояния зависит сохранность готовой продукции. Кроме того, важнейшими аспектами деятельности любого предприятия являются экологичность, безопасность производства, сотрудников и населения.

Программа модернизации учитывает все эти аспекты и призвана сделать ОАО «Молоко» флагманом пищевой промышленности Архангельской области, как по качеству выпускаемой продукции, так и по техническому оснащению производства.

*Для справки: Если Вы хотите сохранить вкусовые качества любого продукта, заморозьте его в низкотемпературной камере (от -28 градусов цельсия и ниже) один раз и разморозьте только перед употреблением. Продукт сохранит свежий, нежный и неповторимый вкус.

**Интересный факт:

Фреоны – это химические соединения на основе метана или этана. Их физическое состояние – газы без цвета и запаха, безвредные для человека. Первый фреон синтезировала американская компания «Кинетик Кемикалз Инк» в начале 30-х годов прошлого века. Эта же фирма и дала название новому веществу. Тогда же было введено его обозначение: латинская буква «R» (по первой букве английского слова Refrigerant) – и цифры: код, определяющий свойства.
Источник: news29.ru

Также в разделе:

АО "Важское" инвестировало в развитие ферм в Поморье 270 млн руб...

Архангельская область может остаться без молока и мяса...

В Архангельской области могут появиться мини-заводы по переработке молока, мяса и рыбы...

Каргопольский молочный комбинат начнёт работу на следующей неделе...

Архангельская область начала рекламировать свои достопримечательности на молочной упаковке...

В Архангельской области готовятся к визиту министра сельского хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Представители хозяйств агрохолдинга Великолукского молочного комбината познакомились с обновленными цехами предприятия
7 сентября 2009, 11:00
4 сентября все председатели и специалисты хозяйств агрохолдинга Великолукского молочного комбината впервые увидели после капитального ремонта обновленные цеха, оснащенные современным оборудованием. Инициатором такой экскурсии стал Дмитрий Матвеев, председатель совета директоров ЗАО «ВМК», сообщили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: