Геноцид парнокопытных в Архангельской глубинке

01 февраля 2010, 09:18
Небольшая деревня Пакшеньга на этой неделе «прогремела» на всю страну. На местной ферме «Заря» от голода гибнут коровы элитной голландской породы. С начала декабря коровник заброшен. Полтысячи еле живых «холмогорок» и «иностранок» сегодня находятся в страшных условиях: промерзшие стойла не убираются, животные стоят по вымя в талой воде и навозе. Фотографии, которые можно увидеть на видео, прислала внештатный корреспондент «Балтийского информационного агентства» Анна Беляева.

Еще в прошлом году собственники потеряли интерес к предприятию-должнику, сотрудники больше полугода не получают зарплату. Жизнь на ферме поддерживают несколько местных жителей, которым больно смотреть на страдания животных. Но в ближайшие дни у коров закончится последний корм – смерзшееся сено и силос.

Местные власти забили тревогу, а прокуратура начала проверку, почему спасти элитное стадо не представляется возможным. Сейчас коров, которые перестали давать молоко, обследуют ветеринары – половина поголовья во имя жизни своих сородичей отправится под нож. Только так, сдав мясо на комбинат, можно купить комбикорм и топливо. Но хватит ли энтузиазма у местных жителей, чтобы и дальше ухаживать за животными – непонятно.

Добавим, что средства на покупку коров элитных пород поступили в рамках приоритетного национального проекта поддержки Агропромышленного комплекса.
Источник: tv100.ru

Также в разделе:

АО "Важское" инвестировало в развитие ферм в Поморье 270 млн руб...

Архангельская область может остаться без молока и мяса...

В Архангельской области могут появиться мини-заводы по переработке молока, мяса и рыбы...

Каргопольский молочный комбинат начнёт работу на следующей неделе...

Архангельская область начала рекламировать свои достопримечательности на молочной упаковке...

В Архангельской области готовятся к визиту министра сельского хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: