Архангельские заключенные занялись розливом молока в тетрапакеты

29 марта 2010, 12:13
В исправительной колонии-поселении №25 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области введена в эксплуатацию автоматизированная линия по пастеризации и розливу молока. Оборудование закупили в Рязани на специальном заводе, а установкой и оборудованием занимались осужденные ИК-25 под руководством сотрудников колонии и объединения.

В пресс-службе УФСИН России по Архангельской областии сообщили, что фирменное "Курлаевское" молоко пользуется большим спросом у лиц, находящихся в местах лишения свободы. Молочный продукт теперь расфасовывается в тетрапакеты.

Если ранее молоко перевозилось во флягах и бидонах, то теперь ежедневно продукция упаковывается в фирменные пакеты и доставляется осужденным. Это позволило повысить качество и срок хранения продукции, кроме того, более удобной стала и транспортировка.

На автоматизированной линии трудятся осужденные, которые прошли специальное обучение и имеют санитарные книжки. За качеством молока следят медицинские работники и ветеринарная служба ИК-25.

Данная продукция прежде всего попадает на стол осужденным. По нормам питания, молоко должно быть обязательно в рационе спецконтингента. Но также его реализуют в колонийском магазине, где его могут приобрести и местное население поселка.
Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

АО "Важское" инвестировало в развитие ферм в Поморье 270 млн руб...

Архангельская область может остаться без молока и мяса...

В Архангельской области могут появиться мини-заводы по переработке молока, мяса и рыбы...

Каргопольский молочный комбинат начнёт работу на следующей неделе...

Архангельская область начала рекламировать свои достопримечательности на молочной упаковке...

В Архангельской области готовятся к визиту министра сельского хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крымское предприятие запустило линию по розливу молочной продукции в ПЭТ-тару
5 сентября 2016, 14:51
Предприятие «Крымский молочник» запустило линию по выдуву ПЭТ-тары и розливу в неё молочной продукции. В запуске нового оборудования поучаствовал вице-премьер крымского правительства Юрий Гоцанюк. «Это положительный пример для всех сельхозтоваропроизводителей, которые...
Крыму запущена линия по производству и розливу молока
1 сентября 2016, 13:33
На предприятии «Крымский молочник», которое работает в пгт. Красногвардейское, запущена линия по выдуву ПЭТ-тары и розливу в неё молочной продукции. «Это положительный пример для всех сельхозтоваропроизводителей, которые занимаются производством молока. Здесь применён...
Татарстан: почему молоко разливают в танки?
11 октября 2013, 13:47
Чтобы ответить на этот вопрос, агентство «Татмедиа» и управляющая компания «Просто молоко» устроили пресс-тур в одно из молокоперерабатывающих подразделений в Набережных Челнах. Если театр начинается с вешалки, то молокоперерабатывающее производство - с приемки молока и лаборатории. И, к слову,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: