Архангельская область: в Каргопольском районе снижаются удои коров

12 ноября 2008, 09:49
В сельхозпредприятиях Каргопольского района полностью завершена кормозаготовительная кампания. Итоги ее не радуют...

Ситуацию прокомментировала начальник отдела сельского хозяйства районной администрации Зинаида Шушерина.

«К сожалению, приходится констатировать, что из-за неблагоприятных погодных условий кормов в достаточном количестве заготовить не удалось. В среднем по району на каждую условную голову скота заготовлено на шесть центнеров кормовых единиц меньше, чем в прошлом году. Особенно тяжелое положение складывается в ООО «Комсомольское» и ООО «Хотеново». Неплохо обстоят дела в ООО «Штурм». Приозерцы и каргопольцы хотя и заготовили кормов меньше прошлогоднего, но при условии грамотной организации кормления скота в стойловый период зимовка здесь может складываться благоприятно. Очень мало заготовлено сена, да и качество силоса оставляет желать лучшего. Хозяйствам рекомендовано увеличить количество концентрированных кормов в рационах. Кроме того, необходимо срочно исследовать сочные корма, я имею в виду силос, в агрохимлаборатории. И уже исходя из результатов анализов корректировать рационы. Кстати, слабая кормовая база уже дает себя знать. Удои коров снижаются».

По данным отдела сельского хозяйства, в ООО «Каргополье» заготовлено 848 тонн сена, что составляет 98,6 процента к плану, 2408 тонн силоса – 66,8 процента, в итоге на каждую из 491 условной головы КРС в хозяйстве имеется на зимовку 16,2 центнера кормовых единиц.

В целом по району за кормозаготовительный сезон этого года скошено трав с 6534 гектаров, в том числе с 1662 га в ООО «Каргополье», с 1967 га в ООО «Приозерное», с 1150 га в ООО «Кречетово». При плане заготовки сена 4615 тонн его запасено 3280 тонн, что составляет 71 процент. В среднем по району на каждую из 2604 условных голов крупного рогатого скота заготовлено на зиму по 16,5 центнера кормовых единиц.
Источник: dvinainform.ru

Также в разделе:

АО "Важское" инвестировало в развитие ферм в Поморье 270 млн руб...

Архангельская область может остаться без молока и мяса...

В Архангельской области могут появиться мини-заводы по переработке молока, мяса и рыбы...

Каргопольский молочный комбинат начнёт работу на следующей неделе...

Архангельская область начала рекламировать свои достопримечательности на молочной упаковке...

В Архангельской области готовятся к визиту министра сельского хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: