,

Архангельская область: в Каргопольском районе ожидают получить за год по 2 800 килограммов молока от коровы

20 ноября 2009, 15:44
К зимне-стойловому периоду все фермы сельхозпредприятий Каргопольского района Архангельской области приступили достаточно организованно. На 1 октября весь скот был поставлен во дворы...

О том, как прошел переходный период, какие проблемы возникают у животноводов в настоящее время рассказала начальник отдела сельского хозяйства районной администрации Зинаида Шушерина.

«Кормов нынче заготовили больше, чем в прошлом году, на три с половиной центнера кормовых единиц на каждую условную голову, однако не везде они были исследованы на качественные показатели. Отсюда сложности с составлением сбалансированных рационов. К сожалению, в большинстве хозяйств животных кормят по утвержденным нормам, без учета питательной ценности кормов. Суточные удои на корову нынче в среднем по району на 200-300 граммов больше, чем в прошлом году. А судя по кормлению, прибавка в надоях должна быть не менее 400-500 граммов, то есть среднесуточный удой в принципе мы должны получать никак не меньше семи килограммов. На деле пока этих результатов не получается».

По словам Зинаиды Александровны, результаты ниже ожидаемых потому что присутствуют негативные организационные моменты в кормлении. А еще «каждый уважающий себя специалист знает разницу в нормах кормления и сбалансированных рационах. Там, где скот кормят по нормам, ждать хороших результатов не приходится. Имеющиеся корма низкого качества, третьего класса и неклассные».

Поэтому есть проблема с качеством молока, продукция из хозяйств идет в основном вторым сортом из-за показателей СОМ (сухой обезжиренный молочный остаток), который ниже нормы. Это говорит о том, что животным не хватает белков.

«На последней согласительной комиссии в конце октября мы договорились, что Каргопольский молкомбинат закупит для сельхозпредприятий необходимое количество добавок. Сельхозпредприятия доисследуют корма, а специалисты должны рассчитать рационы кормления животных.

В целом, по словам Зинаиды Александровны, обстановка на фермах спокойная, поголовье скота не сокращается.

На вопрос о продуктивности в целом по району за год, Зинаида Шушерина ответила, что от каждой коровы ожидается получить по две тысячи восемьсот килограммов. «Лучшие показатели будут у ООО «Каргополье», сейчас в сутки они получают почти по девять килограммов молока от коровы. Более семи килограммов среднесуточные надои в ООО «Приозерный». У остальных результаты поскромнее». /по материалам районной газеты «Каргополье»
Источник: dvinainform.ru

Также в разделе:

Архангельская область: декларирование соответствия продукции: для предпринимателей Поморья – бесплатно....

В Мирном горожанам продавали испорченные мясо, рыбу и молочные продукты...

АО "Важское" инвестировало в развитие ферм в Поморье 270 млн руб...

Архангельская область может остаться без молока и мяса...

В Архангельской области могут появиться мини-заводы по переработке молока, мяса и рыбы...

Каргопольский молочный комбинат начнёт работу на следующей неделе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство молока в РФ в январе-августе 2018 составило 21,9 млн тонн
16 октября 2018, 12:11
В январе-августе 2018 года валовой надой молока в хозяйствах всех категорий России составил 21,9 млн тонн и увеличился относительно уровня 2017 года на 1,3%, в сельскохозяйственных организациях валовой надой молока увеличился на 3,7% до 11,1 млн тонн. Об этом говорится в отчете...
Рязанская область в 2018 году увеличила производство мяса и молока
12 октября 2018, 09:55
В период с января по сентябрь 2018 года в Рязанской области на 12,5 % увеличилось производство мяса скота и птицы (55,8 тыс. тонн), чем за этот же период 2017 года. Надой молока увеличился на 6,3 % (329,8 тыс. тонн). Рост производства яиц увеличился на 14,6 % (660,4 млн штук). Поголовье КРС...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение