Архангельская обалсть: молочный контрафакт — кто против?

01 декабря 2008, 12:17
По данным Российского молочного союза, по объемам фальсификации масложировая продукция занимает второе место в стране после ликеро-водочной...

Осенью прошлого года в Архангельске во многих СМИ активно обсуждалась тема контрафактного масла. Проводились различные проверки, тему обсудили за «круглым столом» предприниматели, правоохранительные органы, представители власти и СМИ. Но, по мнению Ассоциации производителей пищевых продуктов питания Архангельской области, ситуация мало в чем изменилась, а тема контрафакта по-прежнему актуальна для рынка молочной продукции Архангельской области.

В этом году были опубликованы шокирующие сведения: не менее 40% продуктов на столичных прилавках является фальшивками и контрабандой. Специалисты уверены, что эти показатели характерны и для Поморья. Чаще всего подделками бывают растительное и сливочное масло, сгущенное молоко, чай, кофе, минеральная вода, тушеная говядина, мед и кондитерские изделия.

По мнению президента Ассоциации производителей пищевых продуктов питания Архангельской области Владимира Петрова, контрафакт – это реальная угроза экономике бизнеса и одно из самых распространенных нарушений правил конкуренции.

По инициативе Ассоциации планируется в ближайшее время собрать в Архангельске за одним столом тех, кому небезразлична тема противодействия контрафактной и фальсифицированной продукции — предпринимателей, представителей правоохранительных органов, Роспотребнадзора, организаций по защите прав потребителей и журналистов.
Источник: dvinainform.ru

Также в разделе:

АО "Важское" инвестировало в развитие ферм в Поморье 270 млн руб...

Архангельская область может остаться без молока и мяса...

В Архангельской области могут появиться мини-заводы по переработке молока, мяса и рыбы...

Каргопольский молочный комбинат начнёт работу на следующей неделе...

Архангельская область начала рекламировать свои достопримечательности на молочной упаковке...

В Архангельской области готовятся к визиту министра сельского хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: